Está acontecendo a festa de Santo Antônio na Porciúncula de
Santana em Icaraí, com a participação de colaboradores e paroquianos, onde
encontramos, barracas de comidas típicas, palco para show,e a distribuição do pão.
“O pão de santo Antônio tem sua origem num fato que se conta
a respeito de Santo Antônio. Diz que ele comovia tanto com a pobreza que, certa
vez, distribuiu aos pobres todo o pão do convento em que vivia. O frade padeiro
ficou em apuros, quando, na hora da refeição, percebeu que os frades não tinham
o que comer, Antônio, foi contar ao santo o ocorrido, porque pensava que alguém
tivesse roubado o pão. Santo Antônio mandou que o padeiro verificasse melhor o
lugar em que tinha deixado, para sua surpresa e alegria, encontrou os cestos
transbordando de pão, em tanta quantidade que foram distribuídos aos frades e
aos pobres do convento. Junto à piedade há também uma espiritualidade: o pão se
consolida na partilha. Só quem distribui se habilita a recebê-lo. Ele lembrará
sempre que haverá multiplicação onde houver amor. E cada pedaço de pão trará
consigo o sinal do Pão Vivo, descido do céu, Jesus, tornado eucaristia, pão
partilhado, para todo ser humano. “
Aqui deixo para vocês, leitores um pouco da imagem da missa
das 15:00hs, onde os fieis já lotavam a Igreja.
A festa de santo Antônio na Porciúncula vai até o dia 16/06
Nenhum comentário:
Postar um comentário